Всероссийский рейтинг юридических компаний по банкротству

Всероссийский рейтинг адвокатов и юридических фирм России по банкротству
от Ассоциации Финансовых Управляющих

2Лекс

119021,
г. Москва, Несвижский пер., д. 10

https://2lex.ru

98% клиентов рекомендует

10250 - всего дел

9560 - списание долгов

32 - в работе

330 - отказ в списании

Год основания

2002

Сотрудников

8

Отзывов

25

Успешных дел

97%

«2Лекс» объединяет в себе команду антикризисных менеджеров. У нас представлены опытные и квалифицированные экономисты, юристы, оценщики, бухгалтеры, финансовые (арбитражные) управляющие.

Мы предоставляем комплексное юридическое сопровождение при банкротстве, и всегда работаем на результат. Мы уверены в своих специалистах. Наш опыт позволяет находить успешные решения даже в самых непростых обстоятельства. Мы гарантируем успешный результат, и наша ответственность фиксируется документально.

Отзывы о компании

Елена Амирова

01:01

Всем доброго дня. Хочу поблагодарить сотрудников компании 2ЛЕКС за индивидуальный подход, помощь и достижение важного для меня результата. Мое дело А41-25519/19 за 11 месяцев списали серьезный для физлица долг в размере: 3 103 868 руб. Мне вводили процедуру реализации имущества, ничего не было реализовано, все имущество сохранено. В качестве истца выступало 3 кредитора в виде финансовых организаций. Процесс был затяжной и длился с начала ноября месяца. Обратилась, когда не было денег даже на первый взнос, но мне пошли на встречу и предоставили рассрочку на весь период. Меня признали банкротом, долги были полностью списаны.

Денис А.

05:38

Еще в апреле получил постановление о завершении арбитражного процесса и меня признали банкротом. Отменили пении и штрафы на сумму больше 400.000. В этом, безусловно, заслуга команды юристов из 2Лекс. Процесс был затяжным и длился 8 месяцев. Все это время я оплачивал за услуги юристов каждый месяц, так как мой платеж разбили. Спасибо за это, так как всю сумму не мог сразу оплатить. Важно, что заявление в суд приняли с первого раза, юристы не допустили ни одной ошибки - я пробовал самостоятельно, документы много раз отклонялись из-за ошибок. Осталось приятное впечатление от сотрудничества с компаний, так как реально видел их работу.

Василий М.

07:41

Около 10 месяцев длился арбитражный процесс по моему делу о признании меня банкротом. Я бы с ума сошел, если всем этим занимался самостоятельно. Хорошо, что все время меня сопровождали юристы компании и помогли пройти все этапы затяжного процесса. В итоге все пении и штрафы были отменены - сумму долго списали. Я практически сам не занимался сбором никаких документов и прочих доказательств. Все делали сотрудники агентства. Мне можно было даже не приходить на суд, но я все же посещал. Результатом сотрудничества больше чем доволен, осталось выплатить последнюю часть за услуги, кстати, все делали для меня в рассрочку.

Анна Титова

08:10

Я обращалась к услугам вышеуказанной компании для того, чтобы пройти процедуру банкротства, которая проводится через Арбитражный суд, по срокам заняло почти 11 месяцев, цены конечно немного дороже, чем у конкурентов, однако здесь работают настоящие профессионалы своего дела, которые отвечают за результат. Ввели процедуру реализации имущества, ввиду суммы часть из него попала в реализацию, но она незначительна по отношению к размеру долга. Было 3 банка кредитора, в заседаниях участвовать пришлось, но компания подробно проинструктировала, как себя вести, никаких проблем не возникло. Также выражаю благодарность финансовому управляющему Алисе Сергеевне по выигранному делу № А40-79371/19. По итогу списали крупный для долг в размере: 899 385 175 руб. Я осталась полностью довольна, так что рекомендую.

Михаил Лодянов

10:43

Прежде всего, хочу поблагодарить финансового управляющего Варбан Алису Сергеевну, которая сопровождала мое дело на каждом этапе. Нам удалось добиться положительного решения. Номер дела! №А40-57374/2019. У меня была непростая ситуация, но ее удалось решить. Бизнес не задался, инвестор закрыл проект, оставив частично с долгами и без работы. Все кредитные обязательства я нес на себе, все оформлял в Сбербанке. Ситуация была категоричной, даже не было средств платить компании за услуги, но хорошо, что тут есть рассрочка. Процесс был затяжной, но за 11 месяцев и 15 дней мне успешно списали 760 480 руб

Евгений Строкин

06:47

С этой компанией удалось признать меня банкротом и списать долг в размере 650 тыс. рублей. Никогда не думал, что окажусь в подобной ситуации, но жизнь – вообще непредсказуемая штука, ни от чего нельзя зарекаться. Коллекторы просто достали, не давали покоя ни мне, ни моим близким. Наверное, именно это стало последней каплей. Понимал, что нужно искать законные методы избавления от долгов, поэтому обратился в эту компанию. На первой консультации мне все объяснили, рассказали, как будет проходить процесс, что это очень небыстро, но я уже на все был согласен. К слову, как только подписали договор, так сразу и прессинг со стороны коллекторов прекратился. Моим финансовым управляющим была Холостова Маргарита Владимировна. Ей огромное спасибо за ведение всех дел. Именно она представляла мои интересы в суде. Иногда даже мое присутствие там не было нужно. От момента обращения до выдачи окончательного решения суда прошло 9 месяцев. Долг списан полностью.

Вячеслав Лоу

11:56

Придя на бесплатную консультацию, я получил грамотную помощь, мне обрисовали пути выхода из моей ситуации. Объяснили риски. Пара месяцев потребовалась, чтобы меня признать банкротом через суд. Далее 6 месяцев шел процесс реализации имущества. Но я имел возможность не участвовать в этом процессе. Так как все за меня делал сотрудник компании. Мне повезло, я не ошибся в выборе помощников. Жить и спать стало гораздо спокойнее, благодарю за прекрасную работу.

Дарья Иварина

07:19

Брали кредит на развитие бизнеса. Бизнес прогорел, а вот долговые обязательства остались. Первые два года я старалась и платила по кредиту. Однако потом ухудшилось состояние здоровья, и я потеряла работу. Стало нечем платить. И мой долг рос, просто как тесто на дрожжах. Когда сумма перевалила за два миллиона, меня стали посещать суицидальные мысли, настолько я была в тупике, и настолько мне было страшно. Спасением моим стала компания 2Лекс. Рекламу их я увидела в Интернете. Именно благодаря им с меня был списан долг. Именно благодаря им я стала спокойно спать и не мучатся ужасными мыслями. Огромная благодарность моему финансовому управляющему, юристам, с которыми мы работали.

Лена Ф

11:51

Обратилась в эту компанию, когда просто не могла уже платить долги по кредиту. Он постоянно увеличивался, уже перевалил за 500 тыс. рублей. Решила, что нужно как-то решать этот вопрос, потому что уже даже по ночам спать нормально не могла. Рассматривала только законные способы избавления от задолженности. Единственным выходом было объявление банкротства. Обратилась в 2лекс, здесь уже всем занимался финансовый управляющий. Через полгода дело закрыли, долг полностью списали.

Роман Роман

11:04

Я искренне боялся процедуры банкротства, хотя альтернативных вариантов у меня и не оставалось, потому что долг перед кредитным союзом перевалил за миллион. Мне казалось, что банкротство – это крест на будущем. Коллекторы, которые меня доставали последние полгода, убедили, что если я признаю банкротство, то меня никогда не выпустят из страны, и я нигде не смогу устроиться на работу. В итоге пошел к юристам 2Лекс за помощью. Все разбирательства длились 10 месяцев, но сейчас с меня сняли все обязательства перед кредиторами.

Лия Файзуллина

04:07

Процедуру проходили через суд, длилась она около восьми месяцев. С кредитным союзом были споры в суде, их представителей никак не устраивала перспектива полного списания долга, но все так и произошло, потому что конкурсную массу для расчетов с кредиторами не из чего было формировать.

Слава M

07:47

Здесь же есть собственные финансовые управляющие. Их назначает суд, чтобы распоряжаться имуществом должника, пока идет работа с кредиторами. Именно благодаря стараниям всех этих специалистов нам удалось сохранить наш дом. Сейчас задолженности нет вообще, она полностью списана.

Дмитрий Ложевцов

06:20

Об этой компании слышал немало хороших отзывов, когда собирал о ней информацию. Нужно было признать банкротство, чтобы избавиться от внушительных долгов перед двумя банками. Понимал, что суд – это очень непредсказуемое мероприятие. И здесь важно самому подготовиться, заручиться поддержкой надежных партнеров. Для меня такими партнерами стали юристы из этой компании и финансовый управляющий, которая взяла на себя практически все вопросы, связанные с общением с кредиторами. Сейчас дело уже закрыто, задолженность в сумме 837 тыс. рублей полностью списана.

Евгений К.

04:47

У меня остались очень приятные впечатления о работе компании 2Лекс. Благодаря профессионализму юристов этой компании и финансового управляющего Варбан Алисы Сергеевны, удалось избавиться от долга перед банками 2 001 741 рублей. Меня признали банкротом через суд, дело № А41-92809/19 рассматривали в течение 8 месяцев, но после этого всю сумму долга списали. Такой результат – это всецело заслуга сотрудников компании. Все-таки у них просто огромный опыт, они знают, как вести себя в суде, как общаться с кредиторами. Кстати, до обращения сюда меня донимали коллекторы, но стоило подписать договор с этой компанией, как буквально на следующий день все звонки, сообщения прекратились. Я очень благодарен всем, кто работал над моим делом. Точно уверен, что уже никогда не доведу до того, чтобы признавать себя банкротом, но точно знаю, что есть выход и из такой ситуации.

Евгений К.

04:48

У меня остались очень приятные впечатления о работе компании 2Лекс. Благодаря профессионализму юристов этой компании и финансового управляющего Варбан Алисы Сергеевны, удалось избавиться от долга перед банками 2 001 741 рублей. Меня признали банкротом через суд, дело № А41-92809/19 рассматривали в течение 8 месяцев, но после этого всю сумму долга списали. Такой результат – это всецело заслуга сотрудников компании. Все-таки у них просто огромный опыт, они знают, как вести себя в суде, как общаться с кредиторами. Кстати, до обращения сюда меня донимали коллекторы, но стоило подписать договор с этой компанией, как буквально на следующий день все звонки, сообщения прекратились. Я очень благодарен всем, кто работал над моим делом. Точно уверен, что уже никогда не доведу до того, чтобы признавать себя банкротом, но точно знаю, что есть выход и из такой ситуации.

Зоя Игоревна

09:57

Через восемь месяцев после обращения в суд выдали окончательное решение о списании долга и закрытии дела. Сначала хотели просто проконсультироваться, понять, как действовать дальше. Но тут насколько профессионально и доступно нас проконсультировали, что мы поняли, что хотим с этой компанией работать. Сначала подписали договор, потом собрали документы для суда, подали их вместе с заявлением. А потом, честно говоря, даже не вникали в процессы, потому что всем занимались юристы и финансовый управляющий.

Илья Сергеевич

12:08

Последние два года были очень тяжелыми, нестабильными. У меня было несколько кредитов в Сбербанке и ВТБ, которые я никак не мог полностью погашать. Так появился долг 4 380 642 р (№ А63-22200/19). Сумма для меня колоссальная, которую я никогда бы уже не смог вернуть. Не буду даже рассказывать, какие мысли у меня появлялись, и какое моральное состояние вообще у меня было. Наверное, задолженность и дальше бы росла, если бы я наконец не обратился в эту компанию. Тут мне предложили начать процедуру банкротства. Мы подали заявление в арбитражный суд Ставропольского края. Начался этот процесс 11 ноября прошлого года. Я очень благодарен юристам, которые помогали со сбором документов, моему финансовому управляющему Холостовой Маргарите Владимировне, которая взяла на себя полностью общение с кредиторами, любые финансовые вопросы. После долгих разбирательств мой долг признан без0надежным и списан. Вот буквально 16 июня этого года мне уже выдали решение суда о том, что у меня нет никаких обязательств перед банками.

Анна Максимова

09:21

Спасибо этой компании, всем ее сотрудникам за помощь во время суда. Понимаю, что без профессиональной помощи и поддержки я бы никогда не справилась, хотя поначалу были такие мысли. Хорошо, что отогнала их и пошла к профессионалам. Мне объяснили, какие риски связаны с процедурой банкротства, какие последствия для меня будут. Меня такие условия устроили, поэтому подписали договор и начали работать. В суд обратились не сразу, сначала собрали все документы, составили заявление. Юристы объяснили, почему это важно. Эти процессы отняли примерно 3 недели. В течение полутора месяцев рассматривали дело, потом признали мое банкротство, но после этого началась процедура выплаты долгов, общения с кредиторами. Этим всем занималась мой финансовый управляющий Варбан Алиса Сергеевна. Через полгода дело закрыли, долг списали.

Дамир .

12:27

У меня был долг перед Райффайзенбанком, он постоянно только рос, потому что я потерял работу и не мог платить по кредиту. Были переговоры по реструктуризации, но мы с представителями банка не смогли прийти к обоюдовыгодному решению. И тогда я принял решение начинать процедуру банкротства. Для этого обратился в компанию 2Лекс. Сначала меня проконсультировали по процедуре, особенностям судебных разбирательств. Это было еще в ноябре прошлого года. После подачи заявления в арбитражный суд все формальности взяли на себя юристы и мой финансовый управляющий. 9 июля этого года дело № А41-100331/19 закрыли, задолженность 958 635 р. полностью списали. Я благодарен финансовому управляющему Варбан Алисе Сергеевне за помощь. Она доказала, что у меня нет имущества и денежных средств, чтобы погасить долг перед кредитором, получилось закрыть дело на выгодных для меня условиях.

Егор И

11:23

Я очень рад, что обратился именно сюда, мне очень помогли. По крайней мере, этот год, пока длился суд, у меня не было никаких проблем, потому что мои интересы представляли как раз юристы компании. почему-то я был абсолютно уверен в результате.

Сергей Сергей

02:39

Вот уже несколько месяцев могу спать спокойно и наслаждаться жизнью. В июне этого года наконец-то завершились все судебные тяжбы по признанию меня банкротом. Вести дело № А40-221199/19 помогали сотрудники компании 2Лекс. Я им очень благодарен, потому что по-другому просто не было даже шанса решить эту проблему. Перед ЛОКО-Банк скопился долг 768 050 рублей. Я честно пытался его рефинансировать, но банк не шел на уступки, сумма задолженности все равно росла. Поэтому еще в августе 2019 года я обратился сюда. Потребовалось почти 10 месяцев, чтобы наконец-то избавиться от всех обязательств перед этим банком. процесс так затянулся из-за пандемии, но сейчас уже все позади, и я могу смело всем рекомендовать эту компанию.

Дарья

09:45

При стартовой сумме в 250 тыс. рублей задолженность выросла буквально за полгода до 625 тыс. рублей. Таких денег у нас не было, поэтому на семейном совете приняли единогласное решение подавать на банкротство. Чем больше в эту тему вникали, тем больше понимали, что нужно искать юристов, которые на этом специализируются. Нашли их в 2Лекс. спасибо вашим юристам.

Игорь igkarpell@gmail.com

01:54

Cтало понятно, что здесь именно на такой проблеме специализируются, потому что все решили быстро, собрали документы, подали заявление, начался суд. Потом меня уже признали банкротом, но на этом дело не закрыли. Начался этап реализации имущества. Всеми моими финансовыми активами управлял финансовый управляющий, он же доказал, что у меня отсутствует имущество, подлежащее реализации.

Любовь zaharovalyibov1@gmail.com

07:26

По глупости оформила на себя кредит в банке, деньги нужны были моему молодому человеку. Тогда казалось, что это правильно, и он не подставит, а по итогу – я осталась одна с долгом в два миллиона рублей. Платить мне было нечем. Парень скрывался и отдавать деньги не собирался. Далее 7 месяцев шли процедуры реализации имущества, кредиторы были недовольны, пытались доказать, что я - мошенница. Однако суд принял решение в мою сторону, с меня сняли долговые обязательства.

Константин

04:59

Два года назад попал в долговую яму. Взял в микрозайме деньги и не смог расплатиться. Сумма долга росла, как на дрожжах, и я не знал, что делать. Коллекторы звонили мне, родным и даже коллегам на работу. Это было морально тяжело и стыдно. Один из сотрудников рассказал, что сам был в подобной ситуации, только должен был банку. И что компания 2Лекс помогает в таких ситуациях. Приехав на встречу, я получил отличную консультацию. В тот же день подписал договор. Юрист, взявшийся за мое дело, дала номер телефона для связи. Однако дозвонится по нему было крайне сложно. Уж лучше совсем не давать рабочий номер, чем заставлять людей по часу дозваниваться. А в остальном – все отлично. Работают ребята профессионально. Мой долг был с меня списан.