Всероссийский рейтинг юридических компаний по банкротству

Всероссийский рейтинг адвокатов и юридических фирм России по банкротству
от Ассоциации Финансовых Управляющих

Как правильно пройти банкротство?

вопрос

Задает: Евгения Добронравова, г. Ульяновск

2020-04-13 06:05:13

1549

Помогите мне разобраться в банкротстве. Правильно ли я понимаю, что заявление в районном суде не примут и что я должна сама обращаться, через юриста нельзя? Документы нужны те, что у вас на сайте? К чему нужно готовиться, могут ли не признать банкротом и почему?


Отвечает:

Gella Dichi

2020-04-13 06:05:45

Добрый день, Евгения! Процедура банкротства проходит только в Арбитражном суде. Вы можете поискать адрес суда в Вашем регионе, районный суд действительно не подходит. Документы перечислены у нас на сайте, Вы можете изучить представленный перечень. Самое важное – это подготовка заявления, его лучше готовить у специалистов. Заявление подается с документами, суд принимает их и назначает дату заседания по рассмотрению дела. Не признать банкротом могут, если у Вас недостаточно большая сумма долга (нужно от 350 000 рублей), если Вы по ошибке обратились не в тот суд (не по месту прописки), если есть грубые нарушения в перечне документов. Важно, чтобы у Вас были признаки банкротства, не было признаков фиктивности или преднамеренности процедуры. Рекомендую почитать тематические статьи на нашем ресурсе.

Другие вопросы по теме

Пострадает ли имущество супруги, если я признаю себя банкротом?

2020-04-13 06:04:11

Задает: Василий Савицкий, г. Нижний Новгород

Могут ли уволить за банкротство или отказать в работе?

2020-04-13 06:02:27

Задает: Алиса Нагиева, г. Томск

Статьи по теме

2020-12-11 16:19:16

Ипотека и кредиты после банкротства. Как вернуть доверие банков?

Несмотря на то, что закон тактично молчит по поводу кредитования бывших банкротов, все же большинство из них на своем опыте столкнулись с негласными ограничениями. После избавления от кредитных долгов через суд человек становится персоной "нон-грата" для кредитной системы. Вернуть доверие непросто: банки опасаются, что после всех перипетий такие заёмщики попытаются снова избавиться от просроченных займов "проторенным путем".

2020-12-09 18:29:47

Война с кредиторами (о физлицах кредиторах, которые могут существенно затянуть длительность процедуры)

Если в качестве кредитора в банкротстве выступает банк – это будет скучная, формальная процедура. Страсти разгораются, когда в реестр требований включается кредитор-физическое лицо. Такие дела нередко затягиваются на месяцы и годы, а на помосте Арбитража, Апелляции и Кассации разыгрываются сцены, достойные быть увековеченными в анналах древнегреческих театров трагедии.

2020-12-07 13:34:56

Оспаривание сделок в банкротстве

Человек набрал кредитов, и решил не платить. Он заключает сделки с мамой и супругой, по которым отписывает им все свое имущество. А через месяц обращается за банкротством, и благополучно списывает все задолженности. И волки сыты, и овцы целы?